cara bikin website gratis

Cara bikin website gratis selamanya!

Markasinfo.com – Cara bikin website gratis. Saat ini website merupakan satu hal yang sangat berpengaruh sekali untuk bisnis baik itu produk fisik maupun jasa. Dengan adanya website segala sesuatu bisa terbantu dan teratasi dengan mudah.

Nah, untuk memiliki sebuah website rata orang menggunakan jasa orang lain. Baik itu jasa pembuatan website perseorangan ataupun sebuah agensi.

Tapi jika Anda membuat website menggunakan jasa, Anda perlu mengeluarkan biaya yang biasanya biayanya bisa mahal sampai bisa jadi dananya tidak ada.

Jika Anda mempunyai dana yang cukup untuk membuat website itupun tidak masalah jika ingin menggunakan jasa, namun masalahnya jika dana tidak ada lantas bagaimana?

Oleh sebab itu ada satu solusi yang sangat tepat buat Anda, yakni membuat website gratis tanpa mengeluarkan biaya sepersenpun (eh ada biayanya sih, biaya kuota dan waktu hehe).

Nah untuk cara bikin website gratis lebih lengkapnya bisa Anda simak pada tulisan berikut ini.

Cara bikin website gratis

Baik sebelum masuk ke tutorial, pertama ada yang perlu Anda siapkan, yakni tujuan website Anda dan juga ingin Anda namakan apa. Jika sudah Anda siapkan, silahkan simak langkah-langkah bikin website gratis berikut ini:

  1. Pertama silahkan buka situr resmi WIX yang berada pada link https://wix.com/
  2. Jika sudah Anda buka, silahkan daftar terlebih dahulu sebagai user pada situs tersebut
  3. Cara daftarnya klik menu sing up untuk memulai pendaftaran
  4. Setelah itu isi semua data yang ada secara lengkap dan benar
  5. Kemudian klik creat untuk mulai bikin website
  6. Setelah klik creat silahkan Anda cari template yang sesuai dengan selera Anda
  7. Selanjutnya klik ikon edit pada bagian template yang Anda inginkan
  8. Setelah itu edit template yang Anda pilih dengan kontenmu sesuai kebutuhan
  9. Jika sudah selesai mendesain templatenya, silahkan klik preview untuk melihat hasil editan Anda
  10. Apabila ada yang kurang dan Anda ingin mengedit kembali silahkan klik ikon X dipojok atas
  11. Jika Anda rasa sudah selesai semuanya, silahkan klik publish untuk mempublish website Anda
  12. Selesai

Simpel, mudah, dan cepat bukan untuk cara bikin website gratis. Walaupun mudah tapi website yang terbuat terlihat sangat profesional, tergantung gimana Anda mendesain website tersebut.

Jika website Anda sudah jadi, bisa Anda share ke teman-teman Anda biar teman Anda pada tau jika Anda punya website.

Untuk website yang dibuat, Anda bisa membuat untuk segala kebutuhan, baik itu untuk bisnis, untuk pribadi, untuk blog/catatan, ataupun untuk sebuah acara. Jadi manfaatkan sebaik mungkin layanan ini.

kesimpulan dan penutup

Cukup mudah bukan cara bikin website yang tanpa bayar apapun alias gratis. Cara ini bisa Anda gunakan berkali kali, jadi jika Anda ingin membuat banyak website ya silahkan saja menggunakan cara ini.

Walapun cara ini gratis namun fitur dan tampilannya bisa terlihat profesional dan pesan yang ada akan sangat mudah tersampaikan. Seperti website pada umumnya yang juga terlihat keren.

Intinya websitenya Anda siap bersaing dengan website lainnya. Sangat keren bukan. Udah gratis, tampilannya keren, buatnya gampang,dan tidak perlu ada biaya bulanan maupun tahunan.

Nah mungkin cukup sampai sini saja, semoga artikel mengenai cara bikin website gratis ini bermanfaat dan bisa menjadi jalan keluar bagi Anda.

Jangan lupa baca artikel lainnya yang juga bermanfaat seperti artikel satu ini.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *